| | | OFFLINE | Post: 6.789 Post: 3.783 | Registrato il: 22/03/2008 Registrato il: 22/04/2008 | Città: TORINO | Età: 45 | Sesso: Maschile | I'm the man | Utente Gold | |
|
25/03/2009 02:08 | |
Ingredienti per 6 persone:
- 600 g di pasta di pane al latte(si trova dal fornaio)
- 250 g di ricotta
- 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- burro
- sale
- pepe
- Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 2 dischi, uno un pò più grosso dell'altro. Tagliate il prosciutto a dadini. Cuocete le uova nell'acqua bollente per 6-7 minuti, sgusciate e tagliatele a fette. Con il disco di pasta più grosso foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diamentro imburrato, facendolo sbordare; sistemate nella pasta, a strati e in quest'ordine, la ricotta, le uova, il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, poco sale e pepe.
- Coprite tutto con l'altro disco di pasta; ripiegate verso il centro della pizza il bordo eccedente del disco sottostante, sigillate bene tutt'intorno, mettete quà e là qualche fiocchetto di burro.
- Scaldate il forno a 180°. Bucherellate la superficie della pizza con una forchetta. Cuocete in forno per circa 45 minuti. Questa pizza è ottima, calda o fredda, sia come antipasto sia come secondo piatto.
|
|
|
|
|