Torta con la ricotta

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misterx78
00mercoledì 25 marzo 2009 02:08


Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di pasta di pane al latte(si trova dal fornaio)
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
  • 2 uova
  • un ciuffo di prezzemolo
  • burro
  • sale
  • pepe


  • Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 2 dischi, uno un pò più grosso dell'altro. Tagliate il prosciutto a dadini. Cuocete le uova nell'acqua bollente per 6-7 minuti, sgusciate e tagliatele a fette. Con il disco di pasta più grosso foderate uno stampo a cerniera di 24 cm di diamentro imburrato, facendolo sbordare; sistemate nella pasta, a strati e in quest'ordine, la ricotta, le uova, il prosciutto a dadini, il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato, poco sale e pepe.
  • Coprite tutto con l'altro disco di pasta; ripiegate verso il centro della pizza il bordo eccedente del disco sottostante, sigillate bene tutt'intorno, mettete quà e là qualche fiocchetto di burro.
  • Scaldate il forno a 180°. Bucherellate la superficie della pizza con una forchetta. Cuocete in forno per circa 45 minuti. Questa pizza è ottima, calda o fredda, sia come antipasto sia come secondo piatto.






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