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Ricetta sarda "de su mustazzeddu"ossia della focaccia ripiena di pomodoro.

Ingredienti
1Kg di farina oo
mezzo kg di semola molto fine
sale quanto basta
Olio d'oliva
tre cubetti di lievito di birra
pomodori maturi ma non molli,san marzano o perini a voi la scelta
Basilico
aglio
Acqua tiepida e leggermente salata

Far sciogliere il lievito in una tazza di acqua tiepida ed aggiungere due cucchiaini di zucchero:
Setacciare farina,semola e sale,formare una fontana al centro dove verserete un bicchiere (da vino)di olio d'olivo ed il lievito cominciate ad impastare aggiungendo man mano che necessita dell'acqua tiepida,lavorate l'impasto per una ventina di minuti battendolo frequentemente sulla spianatoia per "tagliare"il glutine,coprite l'impasto a lasciatelo riposare per non meno di due ore e mezzo.
Affettate i pomodori a fette non troppo sottili,non spellateli ,liberateli solo dai semi,la quantità dell'aglio è discrezionale, deve essere tagliato a lamelle sottilissime,pulite le foglie del basilico con un canovaccio pulito (non va mai lavato ne' tagliato con del metallo pena la perdita della sua fragranza).
Stendete la pasta ,scegliete voi lo spessore desiderato ,io normalmente scelgo uno spessore di un cm e mezzo,e foderate la teglia fino a metà dei bordi,ricoprite il fondo con le fette di pomodoro deve essere ben coperta,aggiungete le lamelle d'aglio,le foglie di basilico ,sale ed un filo d'olio d'oliva,posizionate il secondo strato di pasta ripiegate i bordi e fateli aderire per bene all'altra pasta.prima d'infornare spalmare dell'olio d'oliva sulla focaccia,cuocere a 160 gr per circa un'ora.Per rendere la focaccia morbida vi consiglio un mio piccolo accorgimento,bagnate un canovaccio pulito con dell'acqua calda e strizzatelo molto forte.Con il canovaccio umido coprirete la focaccia che raffreddandosi non perdere la sua umidità.
Buon appetito a chi la cucinerà.