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Torta Mimosa
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misterx78
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08/03/2009
16:34
Torta mimosa
(ingredienti per 6/8 persone)
Per il pan di spagna
:
6 uova
180gr di zucchero
75gr di farina
75gr di fecola
un pizzico di sale
Per la crema pasticcera
:
500gr di latte
4 tuorli
100gr di zucchero
25gr di farina 00
scorza di limone
cannella, vaniglia (facoltativi)
Per la panna montata
:
200gr di panna da montare
50gr di zucchero a velo
Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione
:
Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo(almeno 15 minuti) con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero(a mano servono almeno 30 minuti), finché diventano una massa gonfia, ben spumosa e di colore giallo chiaro. Sollevare le fruste e lasciare cadere un po’ di composto sull’impasto montato: è montato a sufficienza se il filo di pasta “scrive“. Aggiungere la farina e la fecola mescolate insieme, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo. Versare l’impasto al centro dello stampo bene imburrato e infarinato, livellarlo bene dando un paio di colpi sul tavolo con la teglia piena, e infornare a 150° - in forno già caldo - per circa 40 minuti.
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