00 18/10/2008 00:17
150 g. di farina bianca
100 g. di fecola di patate
4 uova
180 g. di cioccolato bianco
100 g. di burro
200 g. di zucchero
1 dl. di panna fresca
due cucchiaini di vaniglina
una bustina di lievito vanigliato

Far sciogliere il cioccolato a bagno maria con il burro finchè risulta un composto liscio e omogeneo. Lasciare intiepidire; intanto montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere 1 dl.di panna, il cioccolato bianco e 1 cucchiaiono di vanillina. Setacciare la farina con la fecola ed il lievito ed unire al composto. Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata, infornare a 190° per 30-40 minuti poi controllare la cottura con uno stuzzicadenti

Sui tempi di cottura non sono certa.. io ho fatto una mezza dose, in una teglia mezza dimensione e a 40° mi si è bruciacchiato il fondo ed è molto colorita. Quindi non saprei con certezza.. diciamo che a 30 minuti ci date un occhio.. e se è asciutta alla prova stecchino, tempo che colorisca è pronta

Possibile guarnizione con una glassa di cioccolato :

200 g. di cioccolato fondente
1 dl. di panna
50 g. di burro


Preparare la decorazione, sciogliedo il cioccolato fondente a bagno maria aggiungere 1 dl. di panna e i 50 g. di burro, mescolare velocemente rendendo la crema lucida. Togliere da fuoco e versare sulla torta livellando con una spatola